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Erdbeer - Stollen

8 Std

Zutaten für 6 Personen

Biskuitt herstellen :
Ei
1 Stk.
Wasser
1 Esslöffel
Zucker
50 g
Mehl
50 g
Backpulver
1 Teelöffel
Creme :
Joghurt 10% Fett
500 ml
Vanilleschoten (nur Mark)
0,33 Stk.
Zucker
2 Esslöffel
Frischkäse Doppelrahmstufe
100 g
Zitronensaft
1 ½ Essl.
Erdbeeren frisch
8 Stk.
Gelatine
3 Blatt
Kuvertüre dunkel
1 Rippe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ei, Wasser, Zucker schaumig schlagen.

    2.Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine Stollenform (Silikon) füllen 12-15 Min. bei 180 °C backen. Abkühlen lassen .

  1. Creme :

    3.Erdbeeren waschen + schneiden.

    4.Joghurt und Frischkäse mischen, Vanille + Zucker einrühren. Abschmecken mit Zitronensaft. Erdbeeren zu geben.

    5.Gelatine einweichen.

    6.Stollen in der Mitte durchschneiden, Ich verwende einen Tortenschneider.

    7.1. Boden in die Form legen.

    8.Gelatine auflösen, angleichen, in die Creme rühren. Creme kurz in den Kühlschrank bis die Creme anzieht. 10 Min. reichen

    9.Halbe Creme auf den 1. Boden geben. 2. Boden einlegen, Rest Creme drüber geben.

    10.Kuvertüre schmelzen, in eine Plastiktüte füllen. Reste können im Kühlschrank lagern bis sie Verwendung finden. Muster nach eigenen Vorstellungen aufspritzen. In den Kühlschrank stellen. Am Besten bis zum nächsten Tag.

    11.2 Std vor dem servieren stelle ich die Form für 1Std. in die Truhe. Dann gleich wieder in den Kühlschrank und 30 Min. später könnt Ihr einen wunderbar kühlen Kuchen genießen.

    12.Nun benötigen wir 2 Stollenplatten um den Kuchen in die richtige Richtung zu stürzen.

    13.Wenn ihr die leichte und Kühle nicht mögt, könnt Ihr ja mehr Gelatine verwenden, ist aber nicht notwendig.

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Zutaten für 6 Personen