QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Senfeier

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
4
Frühlingszwiebeln
3
Erbsen
100 g
Senf mittelscharf
4 TL
Gemüsebrühe
125 ml
Milch
100 ml
Butter
15 g
Mehl
1 EL
Salz und Pfeffer
evtl.
Kresse (Gartenkresse)
etwas
Kartoffeln
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen; halbieren oder vierteln und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Eier wachsweich oder hart kochen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.

    2.In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Erbsen und Frühlingszwiebelringe zugeben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Senf unterrühren. Soße evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Kartoffeln und Eier abgießen. Eier abschrecken, pellen, halbieren und zusammen mit den Kartoffeln und der Soße auf Tellern anrichten und mit etwas Kresse bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen