QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

griechischer Bauernsalat mit gebratenem Fetakäse

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Tomaten
2 Stück
Salatgurke klein
1 Stück
Eisbergsalat
½ Stück
Oliven eingelegt, entsteint
1 Handvoll
Peperoni grün
3 Stück
Zwiebel rot
1 Stück
Fetakäse
1 Päckchen
Ei
1 Stk.
Mehl
etwas
Paniermehl
etwas
Essig
etwas
Olivenöl kalt gepresst
etwas
Pfeffer,Salz
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.Tomate, Gurke, Eisbergsalat und 1 Peperoni in Mundgerchte Stücke schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und eine Handvoll Oliven dazugeben.

  1. 2.Aus Essig, Öl, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker ein Dressing herstellen. Alles miteinander vermengen.

  1. 3.Den Fetakäse würfeln. In einem aufgeschlagenen Ei in Mehl und Paniermehl wenden.

  1. 4.Die restlichen 2 Peperonis in etwas Öl in einer Pfanne anrösten. Den panierten Fetakäse von allen Seiten ebenfalls in der Pfanne anbraten.

  1. 5.Den noch warmen Fetakäse auf dem Salat anrichten.

  1. 6.Ich hätte nicht gedacht das dieses Gericht so mächtig und sättigend ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen