griechischer Bauernsalat mit gebratenem Fetakäse
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 2 Stück |
Salatgurke klein | 1 Stück |
Eisbergsalat | ½ Stück |
Oliven eingelegt, entsteint | 1 Handvoll |
Peperoni grün | 3 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Fetakäse | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Essig | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Pfeffer,Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett17,7 g
Zubereitung
1.Tomate, Gurke, Eisbergsalat und 1 Peperoni in Mundgerchte Stücke schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und eine Handvoll Oliven dazugeben.
2.Aus Essig, Öl, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker ein Dressing herstellen. Alles miteinander vermengen.
3.Den Fetakäse würfeln. In einem aufgeschlagenen Ei in Mehl und Paniermehl wenden.
4.Die restlichen 2 Peperonis in etwas Öl in einer Pfanne anrösten. Den panierten Fetakäse von allen Seiten ebenfalls in der Pfanne anbraten.
5.Den noch warmen Fetakäse auf dem Salat anrichten.
6.Ich hätte nicht gedacht das dieses Gericht so mächtig und sättigend ist.