QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knödel-Gratin

Zutaten für 4 Personen

Nürnberger Bratwürste
16
Lauch
2 Stangen
ÖL
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Mini-Kartoffelknödel
1 Päckchen
Majoran oder
½ Topf
Majoran getrocknet
1 EL
Butter
1 EL
Mehl
2 EL
Milch
300 ml
Sahneschmelzkäse
200 g
Gouda
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett14,5 g

Zubereitung

  1. 1.Bratwurst in heißem Fett anbraten, Lauch in Ringe, schneiden, Bratwurst aus der Pfanne nehmen, Lauch im Bratöl anbraten. Würzen 4- 5 Wasser zugeben. ca. 4 Min dünszen. Herausnehmen.

  1. 2.Knödel in Salzwasser nach Packungsanleitung garen- Majoranblätter abzupfen hacken. Die Knödel abgießen.

  1. 3.Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen. Schmelzkäse einrühren. Käsesoße mit Salz, Pfeffer und gehackten Majoran würzen. Gouda-Käse reiben.

  1. 4.Bratwurst, Lauch, Knödel in eine ASuflaufform geben. Soße übergießen. Mit Gouda bestreuen. Im Ofen bei 200° 10-15 Min. überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen