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überbackenes Pesto-Tomaten-Hühnchen auf Estragon-Sauce

Zutaten für 3 Personen

Estragon-Sauce
Sonnenblumenöl
1 EL
Zwiebel gehackt
½
Knoblauchzehen gehackt
½
Weißwein trocken
50 ml
Noilly Prat
50 ml
Hühnerfond
100 ml
Sahne
100 ml
Estragon getrocknet
1 EL
Butterstückchen eiskalt
1 EL
Speisestärke
1 TL
Zitronensaft
2 Spritzer
Salz und Pfeffer
etwas
Hühnerbrustfilets
Hühnerbrustfilet
3
Butterschmalz
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Pesto grün
6 TL
halbgetrocknete Tomaten, eingelegt
etwas
Mozzarella
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. Estragon-Sauce

    1.Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten in Öl anschwitzen. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Mit Fond und Sahne auffüllen, den Estragon einstreuen. Aufkochen und mit der kalten Butter kurz aufmixen. Eventuell mit 1 TL angerührter Speisestärke andicken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Hühnerbrustfilets

    2.Die Filets in Butterschmalz in 5 Minuten bei mittlerer Hitze ringsum goldbraun anbraten. Herausnehmen, alle Seiten salzen und pfeffern.In jedes Filet quer ein paar tiefe parallele Schnitte setzen, aber nicht ganz durchschneiden. In die Einschnitte etwas Pesto verstreichen und ein Stück halbgetrocknete Tomate hineinstecken. Wer mag, kann noch mehr Pesto oben auf das Filet streichen. Das gespickte Fleisch wieder in die (ofenfeste) Pfanne oder eine gebutterte Auflaufform legen und mit Mozzarellascheiben belegen. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten überbacken.

  1. Dazu passt...

    3.Reis, Nudeln oder Baguette.

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