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Eisbein mi Sauerkraut

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinhaxen
1 ½ Stk.
Sauerkraut
800 gr.
Zwiebel
1 Stk.
Puderzucker
2 Esslöffel
Äpfel säuerlich
1 Stk.
Lorbeerblätter
2 Stk.
Wacholderbeeren, Nelcken
6 Stk.
Kümmel gemahlen
1 TL
Kartoffel
1 Stk.
Fleischbrühe
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf das Schmalz erwärmen den Puderzucker zugeben, karamellisieren lassen, die Zwiebel zugeben glasig anschwitzen mit der vorbereiteten Fleischbrühe ablöschen.und dann die Gewürze zugeben. P.S.:Ganze Zwiebeln mit Nelcken bestücken und mitgaren lassen.

    2.Die Haxe waschen und abtrocknen mit Salz, Pfeffer einreiben und zu den garenden Kraut hinzufügen und ca. 1,5-2 std. garen lassen. Die rohe Kartoffel in das Kraut einreiben zur Bindung. evtl. nachwürzen. Guten Appetit

    3.Dazu würde ich Petersilienkartoffeln und frisch geriebenen Meerretich (Gräh) servieren. Viel Spaß bei nachkochen.

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