Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine pflanzlich | 500 g |
SELBER GEPFLÜCKT AUF WIESEN: | etwas |
Knoblauchrauke mit Blüten | etwas |
Sauerkleeblätter und -blüten | etwas |
Bärlauchblätter | etwas |
Gänseblümchen | etwas |
Löwenzahnblüten | etwas |
Wiesenschaumkrautblüten | etwas |
Wildsauerampfer | etwas |
AUS DEM GARTEN/GEKAUFT: | etwas |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Basilikumblätter | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Wasabiblatt | etwas |
Maggikraut | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Zitrone frisch | 1 Spritzer |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2898 (692)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett78,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2898 (692)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett78,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Ich habe extra keine Mengenangaben zu den Kräutern gemacht, weil man ja auch nie genau weiß, wie viel man findet. Alles in allem sollte es eine vielfältige, bunte Mischung sein, da Geschmäcker ja auch verschieden sind, kann jeder selber entscheiden, welche Wildkräuter er in welchen Mengen in der "Butter" haben mag. Die angegebenen Sorten dienen als "Anregung".
2.Die Magarine sollte weich sein. Die Kräuter grob vorhacken. Von den Löwenzahnblüten das gelbe abzupfen und zu den Kräutern geben. (Nicht das Grün verwenden, schmeckt bitter!) Mit dem Mixer oder Pürierstab alle Zutaten vermengen. Mind. 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann heraus holen und vor Verzehr mind. 30 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Vegane Wildkräuter-"Butter"“