Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindersteak | 500 gr. |
Sambal Oelek | 1 EL |
Chillischoten | 2 |
Brokkoli | 1 |
Zwiebeln | 2 große |
Paprika rot | 1 |
Sojasoße | etwas |
Thai-Currypaste rot | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Öl | 1 EL |
Brühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in Streifen schneiden, Chillischoten halbieren und je nach Schärfewunsch mit oder ohne Kerne und Innenhäute kleinschneiden. Zusammen mit dem Sambal Oelek in eine Schüssel geben. Die Fleischstreifen dazugeben, vermischen und mind. 1 Stunde durchziehen lassen
2.Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden
3.Brokkoli in kleine Röschen teilen
4.Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden
5.Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen
6.Nacheinander das Gemüse anbraten, Currypaste dazugeben und kurz mitanschmoren, dann mit Sojasoße und einem kleinen Schuss Brühe ablöschen
7.Je nach Geschmack etwas mehr oder weniger Currypaste verwenden, evtl. mit etwas Pfeffer abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Scharfes Rind aus dem Wok“