QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pralinen: Choco-Orangen-Fudge

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Zucker
500 Gramm
Kondensmilch 12 % Fett
200 ml
Milch
100 ml
Butter
80 Gramm
Schokolade, hier ein übrig gebliebener Osterhase
60 Gramm
Orangenzucker*
2 Esslöffel
Rapsöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker mit Milch, Kondensmilch und Butter unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel zu Kochen bringen.

    2.Den Zucker vollständig schmelzen lassen und die Masse reduzieren, bis sie ziemlich eingedickt ist. (Dauert ca. 10 - 15 Minuten).

    3.Jetzt den Orangenzucker und die Schokolade zugeben und alles gut vermengen. Die Fudge-Masse etwas abkühlen lassen.

    4.Eine geeignete Form mit etwas neutralem Öl auspinseln.

    5.Es hat sich eine kristalline Haut gebildet und diese wird mit einem Holzlöffel erneut untergerührt.

    6.Alles in die Auflaufform gießen und mit einer Palette glatt streichen und erstarren lassen. Mit einem Messer kleine Würfel schneiden und dann nur noch genießen oder verstecken. ;-)))))

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen