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Apfel-Quark-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel Boskop800 Gramm
Butter30 Gramm
Vanillezucker1 Pck
Saft einer Zitrone etwas
Weizenmehl125 Gramm
brauner Zucker30 Gramm
Vanillezucker1 Pck
weiche Butter75 Gramm
Butter-Vanillearoma1 Röhrchen
Speisequark, Magerstufe500 Gramm
Desertsauce zum Kochen, Vanillegeschmack2 Pck
Weizenmehl75 Gramm
Zucker75 Gramm
weiche Butter100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen und achteln. Butter in einem Topf zerlassen, die Äpfel mit dem Vanille-Zucker und Zitronensaft darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dünsten. Kuchenblech fetten. Den Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Knetteig: Das Mehl in eine Rührschüssel geben und die übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in der Form ausrollen oder andrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und in der zweitletzten Schiene schieben und 15 Minuten vorbacken. Quarkcreme: Den Quark mit dem Soßenpulver in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Streuselteig: Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker mischen. Butter hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Zunächst die Apfelfüllung auf dem vorgebackenen Boden verteilen, darauf die Quarkcreme verstreichen und zum Schluss die Streusel. Den "Kuchen" ca. 30 Minuten weiterbacken. Fertig! 

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