Zutaten für 6 Personen
Apfel Boskop | 800 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck |
Saft einer Zitrone | etwas |
Weizenmehl | 125 Gramm |
brauner Zucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck |
weiche Butter | 75 Gramm |
Butter-Vanillearoma | 1 Röhrchen |
Speisequark, Magerstufe | 500 Gramm |
Desertsauce zum Kochen, Vanillegeschmack | 2 Pck |
Weizenmehl | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen und achteln. Butter in einem Topf zerlassen, die Äpfel mit dem Vanille-Zucker und Zitronensaft darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dünsten. Kuchenblech fetten. Den Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Knetteig: Das Mehl in eine Rührschüssel geben und die übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in der Form ausrollen oder andrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und in der zweitletzten Schiene schieben und 15 Minuten vorbacken. Quarkcreme: Den Quark mit dem Soßenpulver in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Streuselteig: Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker mischen. Butter hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Zunächst die Apfelfüllung auf dem vorgebackenen Boden verteilen, darauf die Quarkcreme verstreichen und zum Schluss die Streusel. Den "Kuchen" ca. 30 Minuten weiterbacken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****e
vom
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