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Mandarinentorte

schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter100 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Pck
Zitronenaroma5 Tropfen
Eier Größe M2
Mehl100 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Backpulver1 TL
gemahlenen Gelantine1 Pck
mandarinen, Abtropfgew. 175 g1 Dose
Kefir300 Gramm
Zucker80 Gramm
Schlagsahne400 Gramm
Vanillezucker1 Pck
Mandarinen, Abtropfgew. 175 g Dose
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rührteig: Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform fetten und mit Backpapier auslegen. Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronen-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit der Speisestärke und den Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Den Boden 25 Minuten backen. Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. Papier vorsichtig abziehen. Füllung: Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand Drumherum stellen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Kefir und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Kefirmasse mit der lauwarmen aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Kefirmasse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Zuletzt Mandarinen unterheben. Füllung auf dem Boden glatt streichen. Guss: Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Einige Mandarinenfilets zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Früchte pürieren und mit Saft auf 250 ml auffüllen. Den Guss auf die Mandarinen-Creme streichen und mit den übrigen Mandarinen garnieren und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Fertig!  

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