QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Löwenzahnblüten-Honig

Zutaten für 1 Personen

( Ergibt: 3 - 4 Gläser à 200 - 300 ml )
Löwenzahnblüten ( ca. 200 g )
200 Stück
Zitrone
1
Wasser
1250 ml
Zucker
1 kg
Gläser
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß-
Kohlenhydrate44,4 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.200 Stück Löwenzahnblüten kurz unter der Blüte abschneiden, gut durch ein Sieb abwaschen, in Wasser mit Saft einer Zitrone und der ausgepressten, geschnittenen Zitrone ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen, über Nacht stehen lassen und dann durch ein sehr feines Sieb ( Alternativ Küchentuch ) abgießen. Zucker ( 1 Kg ) zugeben und ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. In Gläser füllen, verschließen und evtl. etikettieren. Der Löwenzahnblütenhonig eignet u. a. sehr gut bei Husten.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person