Zutaten für 1 Personen
getrocknetes Vollkornbrot | stark |
harte Vollkornbrötchen | sehr |
getrocknete Zwiebeln | etwas |
Sojamehl | 2 EßL |
Gemüse-Salz | 1 EßL |
Wasser nach Bedarf | etwas |
Kürbiskerne zum Bestreuen | 3 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das getrocknete Brot und die harten Brötchen zu Mehl verarbeiten und in eine Schüssel geben.
2.Dazu kommen die getrockneten Zwiebeln, das Gemüsesalz und diese trockenen Zutaten nun gut miteinander verrühren.
3.Nun mit einem Schneebesen so viel Wasser einrühren bis es eine geschmeidige Masse ergibt, das Sojamehl dazu geben und alles gut verrühren.
4.Diese nun etwa 10 Minuten stehen und ausquellen lassen.
5.Die Masse auf ein Backblech, mit Backpapier ausgelegt, geben und gut ausstreichen.
6.Mit einem Pizzaroller den Teig einschneiden und mit den Kürbiskernen bestreuen.
7.Das Ganze im Backofen bei 160 Grag gut 1 Stunde ausbacken. Muss man schauen wenn es beginnt zu bräunen.
8.Die Teile habe ich dann nochmals auf ein Gitter gegeben und im Backofen getrocknet....bis es getrocknet ist, einfach ab und an probieren.
9.Alles abkühlen lassen und in eine Dose füllen.
10.Schmeckt einfach mal zum knabbern oder zum Avocado-Dip :-) köstlichst !!!!
Hilfreiche Links
11.* http://www.kochbar.de/rezept/488174/Vorraete-Gemuese-Salz.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Brot & Brötchen : Knäckebrot...frei Nase gemacht“