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Überbackene Ofen-Kartoffeln mit Cheddar und Hähnchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend mit Schale
1200 Gramm
Hähnchenfilets
200 Gramm
Cheddarkäse
100 Gramm
Sour Cream
200 Gramm
Lauchzwiebeln frisch
3 Stück
Worcestersoße
4 Teelöffel
Hühnerbrühe
400 Milliliter
Pfeffer geschrotet
1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die (4 großen) Kartoffeln waschen und überall etwas einstechen. Danach auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. (E-Herd: 200 Grad; Umluft: 180 Grad)

    2.Hähnchenfilets in der Hühnerbrühe (es geht auch Instantbrühe, ich mag aber eher Zutaten ohne Stoffe, die ich nicht kenne) ca. 15 - 20 Minuten garen.

    3.Hähnchenfilets aus der Brühe herausnehmen, etwas abkühlen lassen und danach in kleine, faserige Stücke "zerplücken". (Die Brühe kann und sollte später für andere Gerichte wiederverwendet werden.)

    4.Die Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Den Cheddarkäse reiben bzw. in sehr kleine Würfelchen schneiden.

    5.Die Kartoffeln abkühlen lassen und Halbieren. Mit einem Löffel etwas Kartoffelmasse aus der Mitte herauskratzen und mit 6 Esslöffeln Sour Cream vermengen.

    6.Auf die Kartoffelhälften etwas Worcestersauce tröpfeln, mit Zwiebelringen bestreuen und die Kartoffel-Cream-Masse in die Kartoffeln füllen.

    7.Die Kartoffelhälften mit den Hähnchenflocken und danach mit Cheddarkäse belegen.

    8.Die Kartoffelhälften im Backofen 20 Minuten überbacken. Mit den restlichen Lauchzwiebelringen und geschrotetem Pfeffer bestreuen. Dazu in einem Schälchen die restliche Sour Cream reichen.

    9.Guten Apetit sagt euer Thorsten aus LE ;-)

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