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Buttermilchmousse mit marinierten Erdbeeren

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die Buttermilchmousse:
Buttermilch
200 g
Zitronensaft
2 EL
Zitronenabrieb
1 Msp
Puderzucker
60 g
Gelatine
2 Blätter
Sahne
200 g
Für die marinierten Erdbeeren:
Erdbeeren
250 g
Puderzucker
1 EL
einige Tropfen Zitronensaft
etwas
Minzeblätter zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Buttermilch mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und der Hälfte Puderzucker leicht erwärmen, aber nicht kochen. Am besten funktioniert das in einer Edelstahlschüssel auf dem heißen Wasserbad.

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser etwa 2 Minuten einlegen, ausdrücken und in der warmen Buttermilch auflösen. Die Buttermilch-Gelatine-Mischung ins kalte Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen kalt rühren, bis die Mousse anfängt zu gelieren.

    3.Die Sahne mit restlichem Zucker cremig schlagen und unter die kalte Buttermilchmasse rühren, in Desser-Gläser füllen und mindestens 1-2 Stunden kalt stellen.

    4.Die Erdbeeren waschen, in kleine Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben, Zitronensaft dazugeben und vermischen. Kalt gestellt etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    5.Die Erdbeeren auf der Buttermilchmousse verteilen und mit Minze garniert servieren.

    6.Tipp: Die Buttermilchmousse lässt sich auch schon am Vortag vorbereiten. So bleibt mehr Zeit für ein festliches Menue.

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