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Pochiertes Ei

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier Größe L
2
Wasser
1 L
Essig
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser mit Essig in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Es sollte etwa 65 - 75 ° C warm sein.

    2.Das Ei in einer kleinen Schüssel oder Tasse aufschlagen. Das Essigwasser mit einem Schneebeen verrühren und das Ei vorsichtig in das Essig-Wasser geben.

    3.Nach etwa 7 Minuten das pochierte Ei mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und vorsichtig mit dem Finger andrücken, ob das Eiweiß fest genug ist.

    4.Das pochierte Ei anschließend kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, herausnehmen und die dünnen Eiweißstücke und -fäden abschneiden.

    5.Passt gut als Suppen-Einlage aber auch als Beilage zu (Blatt-)Salaten.

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