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Mar9a

Zutaten für 1 Personen

ca. 1 kg Hähnchenschenkel, zweigeteilt
etwas
ca. 5 große Kartoffeln
etwas
200-500 gramm Oliven
etwas
ca. 6 Karotten
etwas
1 große Dose Kichererbsen
etwas
Harissa
etwas
Tomatenmark, türkisches
etwas
einige Peperoni, grüne
etwas
Olivenöl, Zwiebeln, Salz + Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst einmal...sorry für die ungenauen Mengenangaben. Wir kochen Mar9a immer nach Gefühl und meist in großer Menge. Die Mengen sollten daher auf jeden Fall entsprechend angepasst werden.

    2.Los gehts... Als erstes entfernen wir die Haut vom Hähnchen da diese beim Kochen sehr "wabbelig" wird.

    3.Wir schneiden die Zwiebel und schälen die Kartoffel und Karoffen. Die Zwiebel hacken wir fein und die Kartoffeln und die Karotten werden ungefähr je nach Größe natürlich geviertelt.

    4.Jetzt setzen wir einen großen Top mit ausreichend Olivenöl auf und braten darin die Zwiebel glasig an.

    5.Wir geben das Hähnchen dazu und gleich im Anschluss das Tomatenmark und Harissa. Da wir Tunesier gerne scharf essen ist es schwierig eine ungefähre Angabe zu machen. Am Besten seid ihr erstmal zaghaft mit eins zwei Löffeln und versucht dann am Ende ob es euch ausreicht oder ihr noch etwas hinzugeben wollt.

    6.Nun wird das ganze mit etwas Wasser aufgefüllt. Nicht viel - erstmal nur so, dass der Topfboden bedeckt ist.

    7.Das salzen und pfeffern wir jetzt erstmal etwas. Mit dem Salz vorsichtig sein, da auch die Oliven salzig sind.

    8.Wenn das ganze etwas eingeköchelt ist geben wir die geschnittenen Kartoffen dazu und füllen es mit Wasser reichlich auf.

    9.Nachdem die Kartoffeln einige Minuten drin sind, fügen wir die Karotten, die Kichererbsen und die Peperoni hinzu.

    10.Kurz bevor das Fleisch und das Gemüse gar ist kommen dann die Oliven rein. Die geben nochmal Geschmack.

    11.Fertig einköcheln lassen. DIe Soße von Mar9a sollte nicht zu flüssig sein. Gegessen wir Mar9a mit Fladenbrot. Guten Apetit! :-)

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