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Kaninchenbraten mit Möhrengemüse

1 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kaninchen
1,40 kg
Suppengemüse
½ kg
Wasser
150 ml
Butter
50 Gramm
Schmand
½ Becher
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kaninchen putzen und überschüssiges Fett entfernen. Kalt abwaschen und trocken tupfen.

    2.Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Topf anbraten. Teile herausnehmen und mit dem Wasser ablöschen.

    3.Suppengrün putzen und in grobe Würfel schneiden. In einer Auflaufform verteilen.

    4.Das angebratene Kaninchen auf das Gemüsebett setzen und darauf Butterflocken setzen.

    5.Bei 200°C und Ober/Unterhitze im Ofen 40 min braten.Das Wasser aus dem Bratentopf in die Form geben.Mit einem Backpinsel den Bratensatz an den Rändern und dem Boden lösen. Jetzt kommt die Farbe ins Spiel :-)

    6.Nach 30 min die Kaninchenteile aus der Form nehmen und warm stellen. Den restlichen Bräterinhalt in einem Topf auffangen und alles angebratene aus der Auflaufform nochmals mit dem Backpinsel lösen.

    7.Das Gemüse haben wir pürriert. Den halben Becher Schmand untermischen und kurz aufkochen.

  1. Möhrengemüse

    8.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz würzen und in einem Topf anbraten. Nach 10 min 125 ml Wasser zufügen und einköcheln lassen. Mit 1 EL Zucker abschmecken und mit 1EL Petersilie mischen.

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