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Schokoladen Kekse , gestempelt

2 Std 42 Min

Zutaten für 6 Personen

weiche Butter
100 Gramm
feinen Zucker
100 Gramm
Vanille Zucker
1 Päckchen
Eigelb - Ei trennen nur das Gelbe nehmen
1 Stück
Salz
1 Prise
Weizenmehl
160 Gramm
Back kakaopulver
40 Gramm
Keksstempel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1913 (457)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett23,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüsse geben und mit den Händen verkneten bis ein Teigklumpen entsteht und sich alles verbunden hat. Wenn die Masse zu trocken ist noch etwas Wasser zu geben. Kneten und dann in Klarsichtfolie einwickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 180°C Ober + Unterhitze vorheizen. Danach heraus nehmen und 5 Minuten Zimmertemperatur angleichen lassen, dann eine Fläche mit Kakaopulver etwas bestäuben und den Teig zu einer Rolle und gleichgroße etwa 1cm breite Stücke ab schneiden. Kurz in der Hand rollen und flach drücken. Aufs Backblech legen und den Stempel vorsichtig hinein drücken. Vorsichtig abheben. Wichtig ist, den Silikonstempel weder einfetten noch bemehlen, einfach trocken und sauber benutzen, dann geht es am besten. Weiter verfahren bis der Teig auf gebraucht ist und das Blech voll ist. Dann für 12 Minuten backen. Heraus nehmen und 15 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen. Dann genießen.

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Zutaten für 6 Personen