Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 gr. |
Möhren | 375 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Schwarzwurzeln frisch | 500 gr. |
Zwiebeln | 1 |
Essig | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Bratwürste (nicht umgerötet) | 3 |
Gemüsebrühe | 2 ¾ Liter |
Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rosenkohl putzen und waschen.Möhren putzen,schälen,längs halbieren und schräg in 3-4 Zentimeter lange Stücke schneiden.Kartoffeln waschen,schälen und in dicke Scheiben schneiden.Zwiebeln schälen und würfeln.
2.Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten,schälen und sofort in Essigwasser legen.Die Schwarzwurzeln in ungefähr 4 cm lange Stücke schneiden.
3.Fett in einem Topf erhitzen.Brätmasse in kleinen Klößchen aus der Haut hineindrücken und rundherum unter Wenden goldbraun anbraten.Herausnehmen und warm stellen.
4.Zwiebel in heißen Bratfett glasig dünsten und das Gemüse bis auf die Kartoffelscheiben zufügen.Brühe angießen,aufkochen und Gemüse zugedeckt 20-25 Minuten garen.Nach der Hälfte der Garzeit Kartoffelscheiben zufügen.
5.Klößchen etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit im Eintopf erhitzen.Petersilie waschen,trockenschütteln und hacken.Eintopf würzig abschmecken,mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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