Gefülltes Schweinefilet
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 2 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Mandeln gehackt | 3 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Schweinelende der Länge nach aufschneiden und auseinanderklappen. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Für die Füllung den Apfel schälen und raspeln, Knoblauchzehe auspressen und mit den Mandeln, den Semmelbröseln und dem Zimt vermischen. In die Lende füllen und mit Garn oder Rouladennadeln verschließen. Olivenöl erhitzen und die Lende darin rundherum anbraten. Dann die Butter zugeben und die Lende darin nochmal von allen Seiten anbraten lassen. Das Fleisch sollte innen noch leicht rosa sein. Am Ende der Garzeit in Scheiben schneiden und das Bratfett darüberträufeln.