QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefülltes Schweinefilet

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinelende
2 Stück
Apfel
1 Stück
Mandeln gehackt
3 EL
Semmelbrösel
3 EL
Knoblauchzehe
1 Stück
Zimt gemahlen
½ TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Olivenöl
4 EL
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Schweinelende der Länge nach aufschneiden und auseinanderklappen. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Für die Füllung den Apfel schälen und raspeln, Knoblauchzehe auspressen und mit den Mandeln, den Semmelbröseln und dem Zimt vermischen. In die Lende füllen und mit Garn oder Rouladennadeln verschließen. Olivenöl erhitzen und die Lende darin rundherum anbraten. Dann die Butter zugeben und die Lende darin nochmal von allen Seiten anbraten lassen. Das Fleisch sollte innen noch leicht rosa sein. Am Ende der Garzeit in Scheiben schneiden und das Bratfett darüberträufeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen