Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lammkeule | 1,10 kg |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 2 Esslöffel |
Rapsöl | 1 ½ Esslöffel |
Einwickeln 24 Std. in den Kühlschrank : | |
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Frischhaltefolie | 1 Stk. |
Alufolie | 1 Stk. |
Beilage : | |
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Herzoginkartoffeln | 12 Stk. |
Nachtisch : | |
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Milch | 1 Liter |
Milchreis | 130 g |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz grob | 1 Prise |
Zimt gemahlen | Teelöffel |
Übergießen : | |
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Johannisbeeren rot | 800 g |
Mondamin-Pulver | 1 ½ Esslöffel |
Wasser | ¼ Liter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gemüsebeilage : | |
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Grünkohl tiefgefroren | 100 g |
Karotte | 2 Stk. |
Wasser gesalzen | ½ Liter |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammkeule waschen, trocken reiben.
2.Schnittlauch, Petersilie waschen schneiden. Mit Rosmarin gehackt mischen. In die Öffnung füllen, mit dem Ö l leicht übergießen.
3.Gleich in Frischhaltefolie und dann in Alu packen. 24 St. im Kühlschrank durchziehen lassen.
4.Im Backofen bei 80 °C garen für ca. 3 Std. Fleisch soll eine Kerntemperatur von 57 °C haben.
Milchreis : Kann am Vortag gerichtet werden !
5.Wie üblich Milchreis ca. 20-25 min. garen auf 2 Auflaufförmchen verteilen.
Rotschopf :
6.Wasser mit Mondamin anrühren, Johannisbeeren + Zucker zugeben und aufkochen lassen, ständig rühren. Auf dem Milchreis verteilen. Abkühlen lassen.
Gemüse :
7.Karotte schälen , mit Muster hobeln und blanchieren.
8.Zwiebel leicht anbraten ,Grünkohl + Karotte zufügen, schwenken. Abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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