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Panierter Fisch mit Meerrettich

30 Min

Zutaten für 3 Personen

festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Seelachs etc...
450 g
Salz, hier eignet sich z. B. Karibisches Scampi-Salz von Schuhbeck
etwas
Fischgewürz zum Braten
etwas
Pfeffer
etwas
Sahne-Meerrettich
3 EL
Eier
2 Stk.
Sahne oder Vollmilch
2 EL
Mehl
100 g
Paniermehl oder Semmelbrösel
150 g
Butter zum Ausbacken
etwas
Zitronenscheiben zum Servieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in beliebige Größe schneiden. Entweder in Richtung Nuggets oder als Fischstäbchen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Fischgewürz von beiden Seiten würzen. Die Vorderseite jeweils dünn mit Meerrettich bestreichen.

  1. 2.Drei Schalen in folgender Reihenfolge bereit stellen: Mehl / Eier und Sahne verquirlt / Paniermehl

  1. 3.Die Fischstückchen in dieser Reihenfolge panieren und dann in der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne jeweils ca. 3 Minuten pro Seite goldgelb braten. Auf Küchenpapier entfetten und mit Zitronenscheiben servieren.

  1. 4.Statt Sahne-Meerrettich kann man auch scharfen Meerrettich verwenden.

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Zutaten für 3 Personen