QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einfaches Puten-Gulasch

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Pute Fleisch
750 Gramm
Zwiebel frisch
5 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert
5 Esslöffel
Salz und Pfeffer
1 Prise
Gemüsefond
400 Milliliter
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
Paprikapulver scharf
1 Prise
Chiliflocken
1 Prise
Paprika gelb
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. Vorwort:

    1.Gulasch Rezepte gibt es ja Hunderte, dies ist Meins, simple und lecker und mal zur Abwechselung mit Putenfleisch, Natürlich kann man auch andere Fleischsorten nehmen, der Fantasie sind dabei keinerlei grenzen gesetzt. Man kann nichts falsch machen :-) und Aufgewärmt schmeckt es nochmal doppelt so gut ;-)

  1. Vorbereitung:

    2.Das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel klein schneiden und die Paprika nach dem waschen in Würfel schneiden.

  1. Zubereitung:

    3.Das Putenfleisch scharf anbraten und die Zwiebel dazu geben, nun reichlich nach Geschmack würzen. Alles mit dem Gemüsefond ablöschen und das Tomatenmark einrühren. Nun die Paprika mit zugeben und bei Geschlossenem Deckel bei kleinster Stufe gut 2 Stunden Schmoren lassen. (ab und zu umrühren) Bis das Putenfleisch schön zart ist.

    4.Dazu passt alles Super, ob Kartoffeln, Nudeln oder Reis. Guten Appetit ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen