1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier4 Stück
Kristallzucker1 ½ EL
Milch Liter
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Schale 1Zitrone etwas
Rosinen2 EL
Butter oder Butterschmalz3 EL
Mehl griffig3 EL
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eier in Dotter und Klar trennen.Mehl,Salz,Vanillezucker,geriebene Zitroenschale,Milch und Eidotter mit einem Schneebesen glattrühren.Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.Ein Drittel vom Schnee kräftig in den Teig rühren,dann erst den restlichen Schnee locker unterheben. Butter oder noch besser Butterschmalz in einer Pfanne milde erhitzen.Teig eingießen,mit Rosinen bestreuen und ein wenig anbacken.Sobald der Teig auf der Unterseite goldbraun ist,einmal oder zweimal durchschneiden und mit einer Teigkarte wenden.Ins vorgeheizte Rohr schieben und bei ca.180 Grad fertig backen dauert ca.8 Minuten lang. Goldgelb gebackenen Kaiserschmarren aus dem Rohr nehmen,mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreißen.Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich