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Annis fruchtiger Geflügel-Salat

1 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Hähnchenkeulen
6
Suppengrün frisch
1 Bund
Lorbeerblatt
1
Pfefferkörner
½ EL
Wacholderbeeren
4
Salz
etwas
Salatsauce
Mayonnaise
150 g
Joghurt fettarm
100 g
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Curry
1 TL
Salateinlage
Mandarinen; 314 ml
1 Dose
Champignonköpfe klein; 425 ml
1 Dose
Spargelstangen weiß; 370 ml
½ Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett49,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenkeulen in einen großen Topf geben und mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün putzen bzw, schälen und waschen. Lorbeer, Pfefferkörner, Wacholder und Suppengrün zufügen. Wasser salzen. Aufkochen und 1 1/2–2 Stunden köcheln. Zwischendurch auf der Brühe entstehenden Schaum abschöpfen. Fertige Keulen herausnehmen und auskühlen lassen. Erst die Haut von den Keulen lösen, dann das Fleisch von den Knochen lösen. Hähnchenfleisch in kleine Stücke zupfen.

  1. 2.Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen Spargel abgießen, vorsichtig aus dem Glas nehmen und mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignonköpfe ebenfalls abgießen

  1. 3.Für die Sauce Mayonnaise, Joghurt und 1 EL Mandarinensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

  1. 4.Mandarinen, Champignonköpfe, Spargel und Fleisch (ca. 250 g) unter die Salatsauce heben. Ca. 30 Minuten oder besser über Nacht ziehen lassen. Geflügelsalat mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

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