QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelrisotto

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel weiß
500 gr.
Spargel grün
250 gr.
Gemüsebrühe heiß
500 ml
Schalotte gewürfelt
1
Arborio-Risottoreis
1 Tasse
Salz, Zucker, 1 Msp. laktosefreie Butter, 1 TL Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. Spargel vorbereiten

    1.Spargel schälen (weißen Spargel komplett; grünen Spargel nur ein Stück weit vom Ende her) und in ca. 4 cm lange Stücke teilen

  1. Risotto zubereiten

    2.Olivenöl erhitzen, dann Schalottenwürfel kurz angehen lassen

  1. 3.Reis zugeben und erhitzen, mit heißer Gemüsebrühe auffüllen (Anm. ich gieße die ganzen 500 ml heiße Gemüsebrühe auf einmal dazu und rühre nur gelegentlich um - das funktioniert ebenso gut, wie die "klassische" Risotto-Dauerrühr-und etwas Flüssigkeit-hinzufüg-Methode) und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen

  1. Spargel garen

    4.Spargelstücke in gesalzenem und gezuckertem köchelndem Salzwasser mit etwas Butter (Geschmack) für 10 Minuten bissfest garen

  1. abschmecken und anrichten

    5.Der Risotto ist fertig, wenn das Reiskorn im Kern noch etwas Biss hat und in der Peripherie cremig ist (nach ca. 15-20 Minuten). Jetzt noch nach Geschmack ggf. etwas nachwürzen. Dann die Spargelabschnitte unter den Risotto geben. Einige Stücke (Spitzen?) zur Garnierung obenauf legen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen