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Gemüse-Glasnudel-Auflauf mit Rinderfilet

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Möhren
400 g
Lauch
400 g
Sellerieknolle
400 g
Glasnudeln
50 g
Rinderfilet
500 g
Butter
1 EL
Rapsöl
1 EL
Gouda mittelalt
20 g
Salz und Pfeffer
etwas
Kerbel frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren und Sellerie putzen, schälen, abspülen und in Stifte schneiden. Lauch längs einschneiden, gründlich abspülen und in Streifen schneiden. Käse raspeln. Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  1. 2.In einem Topf Butter erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze dünsten. Anschließend mit den abgetropften Glasnudeln mischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem geraspelten Käse bestreuen.

  1. 3.Rinderfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Anschließend bei kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten weiterbraten.

  1. 4.Gemüse-Glasnudel-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180° auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.

  1. 5.Rinderfilet aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und auf Tellern mit dem Gemüse-Glasnudel-Auflauf anrichten und mit etwas frischem Kerbel garniert servieren.

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