1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Schoko Kuchen Kastenform

APFEL - SCHOKO - KUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
FÜR DEN TEIG :
Butter200 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M4
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Mandelsplitter oder gehackte Mandeln100 Gramm
Schokoraspeln100 Gramm
Äpfel500 Gramm
AUßERDEM :
Kastenform 30 cm etwas
Fett zum Ausfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • VORBEREITUNG :

    1.Die Kastenform mit Fett ausfetten.

  • 2.Äpfel waschen, Kernhaus entfernen, schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 3.Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen.

  • 4.Den Backofen auf 160°C Ober/ Unterhitze ( 140 Umluft ) vorheizen.

  • VERARBEITUNG TEIG :

    5.Die weiche Butter ca 5 Minuten schaumig schlagen. Den Zucker, Vanillezucker und Salz nach und nach unterrühren.

  • 6.Die Eier jeweils ca. 1 Minute unterrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Mehl und Backpulver esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Mandeln, Schokoraspeln und die Apfelwürfel unterheben.

  • 7.Den Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ( mittlere Schiene ) ca. 50 bis 60 Minuten backen.

  • 8.Wer möchte kann den abgekühlten Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.

  • 9.Ein gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „APFEL - SCHOKO - KUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich