Zutaten für 12 Personen
FÜR DEN TEIG : | |
---|---|
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 4 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mandelsplitter oder gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Schokoraspeln | 100 Gramm |
Äpfel | 500 Gramm |
AUßERDEM : | |
---|---|
Kastenform 30 cm | etwas |
Fett zum Ausfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
VORBEREITUNG :
1.Die Kastenform mit Fett ausfetten.
2.Äpfel waschen, Kernhaus entfernen, schälen und in feine Würfel schneiden.
3.Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen.
4.Den Backofen auf 160°C Ober/ Unterhitze ( 140 Umluft ) vorheizen.
VERARBEITUNG TEIG :
5.Die weiche Butter ca 5 Minuten schaumig schlagen. Den Zucker, Vanillezucker und Salz nach und nach unterrühren.
6.Die Eier jeweils ca. 1 Minute unterrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Mehl und Backpulver esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Mandeln, Schokoraspeln und die Apfelwürfel unterheben.
7.Den Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ( mittlere Schiene ) ca. 50 bis 60 Minuten backen.
8.Wer möchte kann den abgekühlten Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.
9.Ein gutes Gelingen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „APFEL - SCHOKO - KUCHEN“