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Liköre: Brombeerlikör "Der Reine"

112 Tage

Zutaten für 10 Personen

Alkohol
Wodka
200 ml
Kandiszucker
150 Gramm
Obst
Brombeeren frisch
200 Gramm
Gewürze
Vanilleschote
¼ Stück
Tonkabohne
Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (208)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Ansatzgefäß sauberen...Brombeeren verlesen, waschen, trocknen schütteln und grob pürieren...Vanilleschote halbieren...Tonkabohne grob kacken

  1. Herstellung

    2.Ansatzgefäß mit Brombeerenmus (inklusive Kerne und Haut), Zucker, Gewürzen und Alkohol (Wodka) füllen und verschließen...alles gut durch schütteln

  1. Reifen

    3.Ansatz an eine kühlen Ort -wo man öfter vorbei kommt- mindesten 16 Wochen durchziehen lassen und dabei in den ersten vier Wochen maximal dreimal durchschütteln und die restliche Zeit mindesten einmal in der Woche umwenden

  1. Abfüllen

    4.Ansatz durch ein mit Küchenkrepp versehenes Sieb filtern, Ansatzmasse auspressen und in Flaschen abfüllen

  1. Lagerung & Haltbarkeit

    5.Der Brombeerlikör sollt nach den Abfüllen noch vier Wochen in der Flasche aromazieren können, um den Geschmack zu intensiven...Lagerung bei Zimmertemperatur oder in Kühlschrank...Haltbarkeit: mehrere Wochen

  1. Verwendung

    6.Likör kann pur oder 'on the Rock' genossen oder im Dessert, Saucen, Kuchen/Torten/Muffin... eingesetzt werden

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