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Spargelplatte mit Pfannkuchen ,Schinken und Hollandaise

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Koriander frisch
½ Bund
Eier
3 Stk.
Salz
etwas
Milch
200 ml
Mineralwasser
5 EL
Mehl
150 gr.
Spargel weiß frisch
2 kg
Zucker
1 EL
Zitronensaft
4 EL
Öl
3 EL
Butter
150 gr.
Eigelb
2
Weißwein
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Parmaschinkenscheiben
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Koriander waschen ,trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen .Einige Blätter beiseitelegen .Übrige Blätter ,Eier ,1Prise Salz ,Milch und Mineralwasser verquirlen .Mehl kräftig unterrühren .Den Teig 20 Min.quellen lassen . Spargel waschen ,schälen und die holzigen Enden abschneiden .In kochendem Salzwasser mit Zucker und 3 El Zitronensaft ca. 15 -18 MIn.garen .Öl in einer Pfanne erhitzen ,aus dem Teig darin nacheinander ca. 4-8 Pfannkuchen backen und warm stellen .Für die Soße Butter aufkochen und den Schaum abschöpfen .Eigelb und Weißwein in eine Metallschüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen .Die Butter tropfenweise unter ständigem Rühren zugießen .Mit 1-2 El Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken .Spargel mit Schinken und Pfannkuchen auf einer Platte anrichten .Etwas Sauce Hollandaise über den Spargel gießen und mit Korinder garnieren .Restliche Sauce dazu reichen .

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Zutaten für 4 Personen