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Oster-Schoko-Bombe (Monique Ascanelli)

2 Std

Zutaten für 12 Personen

Teig
Butter
230 g
Schokolade dunkel
200 g
Zucker
450 g
Kakaopulver
60 g
Kaffee stark
1 ¼ Tasse
Vanille Extrakt
1 EL
Eier
3 gross
Mehl
300 g
Backpulver
1 TL
Natron
1 ½ TL
Salz
½ TL
Füllung
Dulce de leche
etwas
Deko
Rice Krispies
1 Pk.
Marshmallow
200 g
Puderzucker
etwas
Wilton Farbe
etwas
Glitzer von Rainbow Dust
etwas
Fondant von Satin Ice
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett18,7 g

Zubereitung

  1. Für den Teig

    1.Butter und Schokolade voneinander getrennt schmelzen und im Mixer kurz rühren. Zucker und Kakao dazugeben und weitermischen. Den heißen Kaffee, Vanilleextrakt und die Eier dazugeben. Langsam weiterrühren. Mehl, Backpulver/Natron und Salz dazugeben und noch mal kurz rühren. Bei 175 Grad 40 Minuten im Ofen backen.

  1. Für die Füllung

    2.Als Füllung Dulce de leche nehmen. Ersatzweise eine geschlossene Dose Milchmädchen in einen Topf mit Wasser stellen und zwei Stunden kochen.

  1. Für die Deko

    3.Butter schmelzen, Marshmallows dazugeben und erhitzen, bis alles geschmolzen ist und eine elastische Masse daraus entsteht. Dann die Masse ein bisschen abkühlen lassen. In eine große Schale mit Rice Krispies ein Loch in der Mitte „buddeln“ und die Marshmallow-Butter-Masse hineingeben.

    4.Eine Handvoll davon herausnehmen und zu einem Ball zusammendrücken, langsam immer mehr Rice Krispies dazu nehmen und vorsichtig am Ball festdrücken (das sieht leicht aus, ist aber nicht zu unterschätzen). Zum Schluss den Rice Krispies Ball mit Fondant überziehen und den Hasen daraus basteln.

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