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Backen: Quarkkuchen ohne Boden mit Pflaumen bedeckt

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Quark Doppelrahmstufe
750 Gramm
Naturjoghurt, 3,5 %
250 Gramm
Eier, getrennt
5 Stück
Butter
70 Gramm
Wasser
2 Esslöffel
Zucker
150 Gramm
Orangenzucker
1 Esslöffel
Zitronenzucker
1 Esslöffel
Vanillezucker
1 Esslöffel
Grieß
3 Esslöffel
Speisestärke
3 Esslöffel
Salz
1 Prise
Backpulver
½ Päckchen
Pflaumenkompott, selbstgekocht
400 Gramm
Gelatine weiß
4 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.

    2.Die Butter zerlaufen lassen. Eigelb mit den Zuckersorten und dem Wasser lange zu einer feinen Creme schlagen.

    3.Quark, Joghurt, Grieß und Speisestärke unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.Eine Tortenform fetten und bröseln und die Quarkmasse, die ziemlich flüssig ist, einfüllen.

    5.Ofen auf 175 Grad/Umluft vorheizen und den Kuchen darin ca. 75 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Dabei sinkt der Kuchen etwas ein.

    6.Das Pflaumenkompott pürieren, die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.

    7.Das Kompott erhitzen und die gequollene Gelatine darin auflösen. Diese Masse in die Kuhle des Kuchen füllen und fest werden lassen.

    8.Mit halbgeschlagener Sahne servieren.

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Zutaten für 6 Personen