QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanillezucker selbstgemacht

10 Min

Zutaten für 1 Personen

Zucker
100 g
Vanilleschote
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Zucker in ein leeres Schraubglas füllen

    2.Vanilleschote in der Mitte aufschneiden, das Mark herauskratzen und dem Zucker zufügen

    3.Schraubglas verschließen und schütteln

    4.Vanillestange zufügen und verschließen ca. 7-10 Tage stehen lassen dann entfaltet sich das Aroma. Danach kann man die Vanillestange entfernen und zurück bleibt ein feiner Vanillezucker

    5.Tipp: Ich lass die Vanillestange drin bis der Zucker verbraucht ist und koche sie dann noch in Milch für Schokolade, Pudding... Für einen noch intensiveren Geschmack kann man auch zwei Vanilleschoten auf 100 g Zucker verwenden

    6.Das ist auch ein schönes Mitbringsel für jeden Backfan...

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person