Zutaten
Für den Spargel | |
Spargel frisch | 1 Bd |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Für die Orangen-Hollandaise | |
Butter | 200 g |
Eigelb | 2 |
Weißwein | 200 ml |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Orangen frisch den Saft | 2 |
Für das Kotelett | |
Schwein Koteletts frisch | 4 |
Eier | 2 |
Cornflakes | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Rapsöl | 2 El |
Zubereitung
Spargel
1.Den Spargel schälen . In Salzwasser mit Zucker und Butter ca 15 Min garen. Spargel abtropfen lassen.
Kotelett
2.Kotelett abspülen und trocken tupfen. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Cornflakes zetbröseln. Rapsöl heiss werden lassen. Kotelett erst in Mehl,in Ei dann in den zerbröselten Cornflakes wenden. Kotelett ca 15- 20 min goldbraun braten.
Orangen-Hollandaise
3.Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.Eigelb und Weißwein im Wasserbad so lange schlagen, bis ein dickliche Masse entstanden ist.Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Butter langsam darunter schlagen. Orangensaft unterrühren. Sauce mit Zitronensaft,Salz,Pfeffer abschrecken.
4.Uns schmecken dazu Salzkartoffeln,
Kommentare zu „Spargel mit Orangen-Hollandaise und Kotelett“
Rezept bewerten: