Senf-Eier mit Kräutern
30 MinZutaten für 1 Personen
Kartoffeln geschält gegart | 160 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 TL |
Mehl | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | ⅛ Liter |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Msp |
Kopfsalatblätter | 50 gr. |
Tomate | 1 |
Salatgurke | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
flüssiger Süßstoff | ¼ TL |
Öl | 1 EL |
Kresse | etwas |
Senf | 1 TL |
Petersilie | 3 stiele |
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden.In Salzwasser ca.15 Minuten kochen.Eier ca.8 Minuten wachsweich kochen.Zwiebel schälen und fein würfeln.Öl erhitzen.Zwiebel darin glasig dünsten.Meh zufügen und anschwitzen.Mit Milch und 5EL Wasser unter Rühren,ablöschen.Aufkochen und Brühe einrühren.Ca.3 Minuten köcheln.Ab und zu umrühren.
2.Salat,Tomate und Gurke waschen.Salat in Stücke zupfen.Tomate in Spalten schneiden.Gurke würfeln.Zitronensaft,Salz,Pfeffer und Süßstoff verrühren.Öl darunter schlagen.Salatzutaten und Marinade mischen.Hälfte Kresse darüber streuen.
3.Rest Kresse und Senf in die Soße rühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Petersilie waschen und fein hacken.Kartoffeln abgießen.Eier abschrecken,schälen,halbieren und in die Soße geben.Senf,Eier und Kartoffeln anrichten,Petersilie darüber streuen.