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Suppen und Eintöpfe: Bärlauch - Joghurt - Suppe

Zutaten für 4 Personen

Naturjoghurt
500 ml
Saure Sahne
250 ml
Bärlauch frisch
2 Bd
Petersilie glatt frisch
1 Bd
Salatgurke klein
1 Stk.
Mandelstifte
50 g
Olivenöl extra vergine
2 EL
Kräuteressig
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Toastscheiben
4 Stk.
Tabasco
etwas
Walnüsse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett14,2 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes die Kräuter waschen, trocken schütteln, schleudern und fein hacken, vom Bärlauch und der Petersilie etwas zum garnieren bei seite stellen, die Gurke sorgfältig waschen, wer es lieber mag kann sie auch schälen und der länge nach halbieren und die Kerne entfernen, in Scheibenl schneiden. Den Toast in in Würfel schneiden und im Backofen mit den Mandelstifften rösten, nicht verbrennen lassen.

  1. 2.Die Gurkenscheiben und die restlichen Zutaten,( Joghurt, Sahne, Bärlauch, Petersilie) in einer Küchenmaschiene oder auch in einem Rürhschüssel geben und fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, 1 spritzer Kräuteressig und Tabasco abschmecken.

  1. 3.Das fein gewürste Süppchen auf gekühlten Suppentellern anrichten, mit den Toastbrot, Mandelstifften und den zurück behaltenen Kräutern und Wallnusstücken garniern, ganz zum schluss kommen noch einige Tropfen vom besten Olivenöl auf das Süppchen. Fertig und jetzt nur noch genießen

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