QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel - Hack Auflauf

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
500 g
Hackfleisch
250 g
Zwiebeln frisch
1
Tomatenwürfel fein
1 Dose
Möhren
2
Paprika
½
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
eventl. frischen Knoblaublauch
etwas
Käse gerieben
250 g
Milch und Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und kochen, Zwiebeln schälen und würfeln (nicht zu klein), Möhren schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden, Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Aus den Kartoffeln Kartoffelmus mit der Milsch, der Butter und etwas Salz herstellen. Die Zwiebeln dünsten und erstmal zur Seite stellen, die Möhren dünsten und auch erstmal seperat zur Seite stellen, das Gleiche mit den Paprikawwürfeln. Das Hack anbraten, die Dose Tomate dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ggf. dem Knoblaauch vermischen und einmal aufkochen. Den Kartoffelmus in eine Auflaufform geben und am Boden und dem Rand (als so ein Bett) verteilen, dann als erstes die Hacktomatenmischung rein geben, dann die Paprika, Möhren und als letztes die Zwiebeln. Zum Schluss über das ganze den geriebenen Käse geben. Die Auflaufform bei ca. 200 Grad zwischen 45 - 60 Minuten überbacken

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen