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Macadamia-Schokotorte mit Salzkaramel (Susanne Förster-Gier)

17 Std

Zutaten für 10 Personen

Schokoladenbiskuit:
Zucker
200 gr.
Mehl
125 gr.
Speisestärke
100 gr.
Kakao
80 gr.
Eier
5
Salz
1 Prise
Nelken
1 Prise
Zimtpulver
1 Prise
Backpulver
½ Päckchen
Orangen-Buttercreme:
Butter
500 gr.
Puderzucker
160 gr.
Sahne
250 gr.
Bio-Orangen
2
Schokoladen-Glasur:
Schokolade zartbitter
150 gr.
Butter
150 gr.
Puderzucker
60 gr.
Kakao
50 gr.
Kaffee
50 ml
Macadamia-Salz-Karamell:
Zucker
100 gr.
Wasser
50 ml
Macadamianüsse frisch
100 gr.
Fleur de sel
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett36,1 g

Zubereitung

  1. Biskuit:

    1.Aus den Zutaten einen Biskuitteig zubereiten und in einer 26-er Springform backen.

  1. Orangen-Buttercreme:

    2.Butter und Puderzucker zu einer weißen Creme aufschlagen.

    3.Die flüssige Sahne langsam unterrühren.

    4.Mit dem Abrieb der Bio-Orangen nach Geschmack würzen.

  1. Anmerkung:

    5.Es sollte immer etwas kräftiger schmecken, da die Aromen in der fertigen Torte sonst nicht genügend zur Geltung kommen.

  1. Schokoladen-Glasur:

    6.Butter und Puderzucker cremig rühren.

    7.Die zerlassene Schokolade unterrühren.

    8.Den Kakao mit dem Kaffee glattrühren und unter die Schokocreme rühren.

  1. Wichtig:

    9.Vor dem Benutzen ca. 30 Minuten kühlen.

  1. Macadamia-Salz-Karamell:

    10.Wasser und Zucker in einer Pfanne zum Kochen bringen, dabei nicht mehr rühren.

    11.Zu braunem Karamell kochen, dann die Nüsse dazu geben.

    12.Alles auf Backpapier gießen und mit Fleuer de Sel bestreuen.

    13.Auskühlen lassen und danach grob hacken.

  1. Aufbau der Torte:

    14.Erkalteten Biskuit dreimal durchschneiden und mit Rum bestäuben.

    15.Anschließend mit der Orangen-Buttercreme füllen.

    16.Die Torte mit der Schokoladenglasur rundum mit der Palette ummanteln.

    17.Die restliche Glasur in den Spritzbeutel füllen und einen Rüschenrand oben und unten auf der Torte aufspritzen.

  1. Wichtig:

    18.Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich alle Aromen richtig entfalten können.

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Zutaten für 10 Personen