Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Orangen, Saft davon 1 + 4-5 | 4 |
Zucker | 300 g |
Butter, geschmolzene | 3 EL |
Eier Freiland | 6 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 P. |
Mandelsplitter, nach belieben | etwas |
Salz | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl und Backpulver miteinander mischen.
2.Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier einzeln hinzufügen. Pr. Salz dazu
3.Dann den Saft einer ! Orange zugeben.
4.Zum Schluss das Mehl unterheben und die Mandelsplitter.
5.Den Teig in eine Gefettete Backform füllen und in den NICHT vorgeheizten Backofen schieben.
6.Bei 175° 50-50 Min. backen.
7.Wenn der Kuchen gar ist( Stechprobe), ihn mit einer Stricknadel dicht löschern und den restlichen Orangensaft darüber gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Orangenkuchen“