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Grober Kartoffelstampf mit Zucchini,Bärlauch und getrockneten Tomaten

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln geschält frisch,vorwiegend festkochende Sorte
380 gr.
Zucchini grün,geputzt,in cm Würfel geschnitten
250 gr.
Bärlauch frisch,geputzt,fein geschnitten
50 gr.
Tomaten getrocknet,fein gewürfelt
30 gr.
Schalottenwürfelchen
1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt
1 Stk.
Fleur de Sel Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
80 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen.

  1. 2.In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch in drei Essl.Olivenöl andünsten.Zucchini und Tomaten zugeben.Bei mittlerer Hitze ca.10 Min.braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. 3.Kartoffeln abgießen.Auf kleiner Flamme ausdämpfen lassen.Mit einem Kartoffelstampfer leicht anstampfen. Restl. Olivenöl zugießen.Zucchini und Bärlauch unterheben.Mit Butter verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine leckere Beilage zu allen mediterranen Fleisch- oder Fischgerichten. Ich habe gratinierte Milchlammkoteletts dazu gegeben.

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