Grober Kartoffelstampf mit Zucchini,Bärlauch und getrockneten Tomaten
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch,vorwiegend festkochende Sorte | 380 gr. |
Zucchini grün,geputzt,in cm Würfel geschnitten | 250 gr. |
Bärlauch frisch,geputzt,fein geschnitten | 50 gr. |
Tomaten getrocknet,fein gewürfelt | 30 gr. |
Schalottenwürfelchen | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 80 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett10,2 g
Zubereitung
1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen.
2.In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch in drei Essl.Olivenöl andünsten.Zucchini und Tomaten zugeben.Bei mittlerer Hitze ca.10 Min.braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kartoffeln abgießen.Auf kleiner Flamme ausdämpfen lassen.Mit einem Kartoffelstampfer leicht anstampfen. Restl. Olivenöl zugießen.Zucchini und Bärlauch unterheben.Mit Butter verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine leckere Beilage zu allen mediterranen Fleisch- oder Fischgerichten. Ich habe gratinierte Milchlammkoteletts dazu gegeben.