QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kichererbsen-Tomaten-Dip; ähnlich Hummus

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Kichererbsen, Abtropfgewicht 225 g
1 Dose
weiche getrocknete Tomaten; Soft-Tomaten
60 g
Harissa-Paste
1 Msp
Knoblauchzehe, fein gehackt oder durchgepresst
1 Stk.
Gemüsebrühe
50 ml
Tomatenmark
2 EL
getrocknete italienische Kräuter
1 TL
Olivenöl
3 EL
Salz, Pfeffer
etwas
gehackte, frische Petersilie zum Bestreuen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (20)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Wasser gründlich abspülen. Die Soft-Tomaten grob würfeln. Alle Zutaten fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe oder Öl dazugeben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen