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Grundrezept: Karamell

10 Min

Zutaten für 5 Personen

Zucker
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. Zubereitung:

    1.Den Boden eines Topfes mit Zucker bedecken und auf mittlerer Stufe erhitzen bis der Zucker anfängt zu schmelzen.

    2.Dann den Topf etwas schwenken, um den Zucker gleichmäßig schmelzen zu lassen.

    3.Wenn er eine leicht goldene Farbe bekommt, den restlichen Zucker nach und nach dazugeben bzw. einrühren. Dabei ist wichtig nicht zu viel Zucker zu verwenden, sonst wird der schon geschmolzene Zucker zu kalt und es gibt große Klumpen. Also am Anfang etwas vorsichtiger sein.

    4.Wenn alles gelöst ist, unter leichtem Rühren weiterarbeiten, bis die gewünschte Karamellfarbe erreicht ist.

  1. Achtung:

    5.Achtung! In diesem Stadium verbrennt er sehr schnell, wenn man ihn nicht abkühlt. Das kann man erreichen, indem man den heißen Topf für eine Sekunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser hält oder indem man Butter/Sahne oder eine andere Flüssigkeit dazugibt.

    6.Je dunkler das Karamell ist, desto bitterer schmeckt es.

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