Zutaten für 4 Personen
kompott | |
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Zwetschgen frisch | 400 Gramm |
Aprikosen frisch | 200 Gramm |
Zitrone frisch | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Zimtstange | 1 |
Zwetschgenwasser | 2 EL |
Für die sahne | |
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Schlagsahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zwetschgenwasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Zwetschgen und Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Früchte in dicke Spalten schneiden.
2.Die Zitrone heiß waschen, dann trockenreiben und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und den Saft auspressen.
3.Den Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf hell karamellisieren lassen. Die Früchte dazugeben und mit dem Karamell verrühren. Dann Zitronenschale, Zitronensaft, Zimtstange und 5 EL Wasser hinzufügen.
4.Alles kurz aufkochen lassen, dann den Topf zudecken und die Früchte etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze weiter einköcheln lassen.
5.Zwetschgenwasser unter das Kompott rühren. Alles abkühlen lassen. Das Kompott zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.
6.Schlagsahne mit Vanillezucker und Zwetschengenwasser steif schlagen. Zimtstange aus dem Kompott entfernen und dieses mit Schlagsahne anrichten.
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vom
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