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Zwetschgenkompott

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kompott
Zwetschgen frisch400 Gramm
Aprikosen frisch200 Gramm
Zitrone frisch1
Zucker50 Gramm
Zimtstange1
Zwetschgenwasser2 EL
Für die sahne
Schlagsahne200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zwetschgenwasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Zwetschgen und Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Früchte in dicke Spalten schneiden.

  • 2.Die Zitrone heiß waschen, dann trockenreiben und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und den Saft auspressen.

  • 3.Den Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf hell karamellisieren lassen. Die Früchte dazugeben und mit dem Karamell verrühren. Dann Zitronenschale, Zitronensaft, Zimtstange und 5 EL Wasser hinzufügen.

  • 4.Alles kurz aufkochen lassen, dann den Topf zudecken und die Früchte etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze weiter einköcheln lassen.

  • 5.Zwetschgenwasser unter das Kompott rühren. Alles abkühlen lassen. Das Kompott zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.

  • 6.Schlagsahne mit Vanillezucker und Zwetschengenwasser steif schlagen. Zimtstange aus dem Kompott entfernen und dieses mit Schlagsahne anrichten.

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