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Konservieren: Bärlauch-Paste

Zutaten für 1 Personen

Bärlauch
400 g
Meersalz
30 g
neutrales Öl, Maiskeim - oder Sonnenblumenöl
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett31,9 g

Zubereitung

  1. 1.Bärlauchblätter mit einem Schwamm oder feuchten Küchentuch beidseitig gut abwischen und auf Geschirrtüchern trocknen lassen.

    2.Stiele entfernen, die Blätter grob hacken, zusammen mit Salz und Öl zu einem musigen Brei pürieren.

    3.In kleine Schraubverschlussgläser oder Kunststoffdöschen füllen. Mit einem Löffel andrücken, um Lufträume zu verhindern. Mit einer dünnen Ölschicht bedecken.

    4.Die Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Die Kunststoffdosen können auch eingefroren werden.

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