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Zitronen-Risotto mit schwarzem Reis (vegan)

Zutaten für 4 Personen

Risottoreis
250 g
schwarzer Reis
50 g
heiße Gemüsebrühe
1 l
Saft von 1 und Schale 1/2 Bio-Zitrone
etwas
trockener Weißwein
100 ml
Zwiebel
1
große Knoblauchzehen
2
Olivenöl
3 EL
Alsan
25 g
gehackte, glatte Petersilie
1 Bund
weißes Mandelmus
2 TL
veganer Sauerrahm von Soyananda
1 EL
Babyspinatblätter
1 Handvoll
ggf. veganer Parmesan z.B. von Vantastic Foods
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel und den Knobi fein hacken und in dem Olivenöl andünsten, Reis dazu geben und langsam dünsten, bis der Risottoreis glasig wird. Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Dann 200 ml der heißen (!) Brühe angießen. Langsam einköcheln lassen, immer wieder umrühren. Mit den nächsten 200 ml Brühe auch den Zitronensaft und die Schale unterrühren. Wieder einköcheln lassen. Auf ganz kleiner Hitze und unter immer wieder fleißigem rühren. Das macht ihr, bis die Brühe aufgebraucht ist. Dann rührt ihr die restlichen Zutaten (Alsan, Mandelmus, "Sauerrahm", Petersilie und ggf. "Parmesan" unter). Spinatblätter roh auf den Teller geben und das Risotto darauf geben. Evtl. mit ein paar Zitronenzesten garnieren.

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