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Grießflammeri mit Kirschen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pudding
Milch½ Liter
Salz etwas
Zitronenschale gerieben½
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt gemahlen1 Prise
Butter30 Gramm
Hartweizengrieß125 Gramm
Eier getrennt2
Für die Soße
Sauerkirschen aus dem Glas1
Speisestärke1 EL
Zucker1 EL
Zitronenschale unbehandelt1 Stück
Zimtstange1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Milch mit 1 Prise Salz, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Die Butter dazugeben und darin schmelzen lassen. Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und aufkochen, dann bei ganz schwacher Hitze 15-20 Minuten ausquellen lassen.

  • 2.Eigelbe unter den Grieß ziehen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Grieß heben.

  • 3.Die Form kalt ausspülen und die Grießmasse einfüllen. 2 Stunden abkühlen lassen.

  • 4.Die Kirschen in einen Sieb abgießen und abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 5 El Kirschsaft mit stärke und Zucker mischen. Den übrigen Saft mit Zitronenschale und Zimtstange zum Kochen bringen.

  • 5.Die angerührte Stärke in den heißen Saft gießen. Alles kurz unter Rühren aufkochen lassen. Kirschen und die Soße abkühlen lassen.

  • 6.Zitronenschale und Zimtstange aus der Soße nehmen. Kirschsoße auf einen Teller gießen und den Grießflammeri darauf stürzen.

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    Rezept von c****y
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