QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenbrust mit Paprika & Curry

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust, in Streifen
500 g
Sojasauce
1 Eßl
Ingwer, fein hacken
1 frische
Currypaste
1 Eßl
Erdnussbutter
1 Eßl
Kokosmilch
400 ml
Paprikaschoten, in Streifen
2 Rote
Lauchzwiebeln, in Ringe
3
Glas Bambussprossen
1 kleines
Maiskölbchen, Glas
10 kleine
Fischsauce
1 Eßl
brauner Zucker
1 Teel
Thai Basilikum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf mit etwas Öl die Hähnchenbruststreifen, Ingwr und Sojasauce vermischen, langsam cirka 30 Min köcheln lassen. Anschließend das Fleisch beseitestellen.

  1. 2.In einer großen Pfanne mit etwas Öl Currypaste andünsten, dann die Erdnussbutter unterrühren. Mit Kokosmilch ablöschen, das Gemüse samt Bambussprossen zugeben, cirka. 15 Minuten langsam köcheln lassen.

  1. 3.Vor Ende der Garzeit das Fleisch dazugeben, mit braunen Zucker und Fischsauce abschmecken. Nach Belieben mit Thai-Basilikum bestreuen.

  1. 4.Dazu passt Reis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen