1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbteig
Mehl gesiebt250 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Zucker125 gr.
Butter125 gr.
Ei1
Füllung
Rhabarber1 kg
Sahne400 ml
Zucker150 gr.
Eigelb3
Vanillepuddingpulver2
Baiser
Eiweiss3
Zucker150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einen Mürbteig herstellen ,ruhen lassen und dann in eine 28 ér Springform geben und einen Rand hochziehen Den Rhabarber ,waschen ,trocknen und klein schneiden Sahne steif schlagen und 150gr Zucker dazugeben Eigelb und Vanillepuddingpulver .....zu der steif geschlagen Sahne geben ...vorsichtig unterheben jetzt wird der rhabarber unter die Sahne -Pudding masse gehoben in die mit Teig ausgelegte Form geben und bei 190 grad 35 min backen zwischenzeitlich werden 3 eiweiss mit 150 gr. zucker steif geschlagen nach 35 min den kuchen aus dem backofen holen und das eiweiss mit dem löffel auf den kuchen geben( so das kleine Spizen entstehen--muss nicht unbedingt sein ) den kuchen nochmal 20 min weiter backen lassen den Kuchen erkalten lassen und dann aus der Form nehmen ich kann nur sagen......richtig lecker!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von puffelchen123
    vom
    Profilbild von puffelchen123

Auch lecker

Kommentare zu „ Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich