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Bacalao mit grüner Sauce

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Bacalao ohne Haut und Gräten,vom Rücken
380 gr.
Petersilienblätter frisch glatt
25 gr.
Olivenöl extra vergine
130 ml
Knoblauchzehe gehackt
1 Stk.
Lorbeerblatt
2 Stk.
Milch
125 ml
Noilly Prat
2 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett20,4 g

Zubereitung

  1. 1.Info über Bacalao im "/ rezept/474833 Bacalao gratiniert mit Aioli..........."

  1. 2.Petersilienblätter 10 Sek.in kochendem Salzwasser blanchieren.Kalt abschrecken und gut ausdrücken.Mit 100 ml.gutem Olivenöl fein pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 3.Restl.Öl in einem passenden Topf erhitzen.Knoblauch und Lorbeer darin anschwitzen.Mit Wermut ablöschen.Milch angießen.Bacalao einlegen und bei kleiner Hitze 15 Min.zugedeckt garen.Filets aus der Milch nehmen und zugedeckt warm halten.

  1. 4.Lorbeer aus der Milch nehmen.Die Hälfte des Petersilienöls mit der Milch fein pürieren,bis die Sauce hellgrün und schaumig ist.Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. 5.Fisch auf vorgewärmte Teller geben.Mit Sauce nappieren und Petersilienöl beträufeln. Dazu passen gebratene Petersilienkartoffeln.

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Zutaten für 2 Personen